Malvasía,
D.O. TORO.
Origen:
Finca La Meda Malvasía está elaborado exclusivamente con la variedad que da nombre a este vino y que es una de las dos variedades blancas amparadas por la Denominación de Origen Toro, debido a su historia y tradición en la zona. La Malvasía está presente también en zonas como Canarias, Valencia o en países como Italia. La clave del éxito en la elaboración radica en la selección de las mejores partidas de esta variedad, procedentes de viñedos de más de 50 años de escasa producción por cepa.
Vinificación:
La vendimia se desarrolla a principios de octubre y el mosto flor fermenta a temperatura controlada a 16º C en depósitos de acero inoxidable de reducidas dimensiones para lograr el mayor número de aromas primarios y matices que aporta la Malvasía. Como resultado, tenemos un vino delicado y fresco, muy glicérico y con buena acidez.
Notas de cata:
De color amarillo pálido, con reflejos verdosos en el ribete de la copa, en nariz potencia intensos aromas intensos frutales y florales a pera, manzana, piña, miel, pétalos secos, flor de almendro y finas hierbas frescas. En el paladar es suave, fresco, equilibrado, elegante y con buena acidez.
Recomendaciones:
Siempre a baja temperatura, a unos 6-8º C, debido a su buena acidez, armoniza perfectamente con todo tipo de aperitivos fríos o calientes, ensaladas, mariscos, pescados o carnes blancas.
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